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2005年03月01日

伊東日記 3月1日

富士一というのがいつもいく魚屋の名前だが、今日は昨日の鯖と鰺の売れ残りしかないという。ユニーに行くことにした。私の中の2番手の店、中門と鮮魚部門どちらもいい。中門では馬面294円と背黒鰯約80匹ほどビニール袋にいっぱい入れて100円。鮮魚部門で真烏賊480円。里芋と一緒に煮る予定。

投稿者 kuma : 2005年03月01日 11:38

コメント

はるか昔の本郷高校1年の夏の事。鎌倉の保養所に行き、朝昼晩と刺身を食わされた

結果私の体はジンマシンになりました。それが40年経過した今でも直りません。も

う、歳なんだから生魚ばかりでなく、バランスのとれた食事をお勧めします。

投稿者 山縣敏夫 : 2005年03月02日 08:00

帆船は確か日本丸だと思います。時々訓練航海の途中で家の前の海に来ます。どうも、停泊地につけるときにはエンジンで動いているようで、帆を張っている姿は見たことがありません。

また、魚は刺身ばかりでなく煮る、焼く、干すなどいろいろ工夫しています。どうももうトンカツとかステーキに食指が動かなくなっています。

これが自然な流れなんじゃないかな。

投稿者 淵上 : 2005年03月02日 08:18

千葉の西北部に住み、利根川と手賀沼に囲まれているこちらから君の住む伊東を眺めると、「海あり山あり温泉あり」とこれからの老後の生活に向けて3拍子揃った場所に住んでいる貴方が羨ましいよ。しかし、いずれ子供たちは皆その場所に背を向けて都会に出てゆくだろうな。

投稿者 山縣敏男 : 2005年03月03日 23:07

早くそうなってほしいよ。今でも同居している子どもが3人もいるんだから。

投稿者 淵上 : 2005年03月04日 08:55

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