« 伊東日記4月14日 | メイン | 伊東日記4月16日 »

2005年04月15日

伊東日記4月15日

iruka.jpg
東京ではあまり見かけないが、いるかの切り身。臭いがきついということで、私は食べないけれど、伊東のスーパーではよく売っている食材のひとつ。いるかというとどうも、ショックを受ける人が多いようだけれど、鯨を食べるのと感覚的には同じ事だろうと思う。
ところで、今夜の我が家のメニューは、地の筍と鰹。上の写真とは関係ない。

投稿者 kuma : 2005年04月15日 11:35

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.a-happy.jp/blog/mt-tb.cgi/3522

コメント

久しぶりです。こちらもすでに若葉が美しい頃になりました。わが家も今つつじが満開。えびねも今年は花が多いです。また筍はこの小さい庭にも次々に出てくるので、近所や友人に配り自家用も買わなくてもすみます。でも床の下に入ってくるので油断なりません。

サメは食べたことがありますが、イルカにはびっくりしました。クジラも私は食べられないので、イルカも駄目でしょう。

でも、イルカは獲ってもいいんでしょうか。では。

投稿者 きぬがわ : 2005年05月02日 11:19

コメントしてください




保存しますか?